Dessert

Pere Al Vino (2)

Ingrediente principale:

Pere Martin Sec

Persone:

6

Note:

Luogo: Piemonte. Luogo: Alba. Cottura: 90 minuti.

Ingredienti:

1000 Grammi di Pere Martin Sec 20 ==== Chiodi Di Garofano 2 Stecche ==== Cannella 200 Grammi di Zucchero Semolato 100 Cl di Vino Nebbiolo D’alba

Preparazione:

In una pentola mettete il vino Nebbiolo, un etto di zucchero e le spezie. Portate a bollore e aggiungetevi le pere Martine e fatele cuocere a fuoco moderato per pi˘ di un’ora, controllando la consistenza della polpa dei frutti con la lama di un coltello o con uno stecchino. Il livello dei vino deve inizialmente coprire le pere, poi consumando puÚ parzialmente scoprirle: tenete allora coperchiata la pentola. A cottura ultimata, togliete le pere e fate ancora consumare il vino, se Ë il caso, fino a consistenza sciropposa; poi filtratelo e versatelo sulle pere, infine spolverizzare di zucchero semolato. Servite freddo. La variet‡ Martine o Martin Sec Ë tornata a far capolino sul mercato: coltivata un tempo per la sua robustezza, ha visto un periodo di abbandono dopo la seconda guerra. E’ piccola, a forma di fiasco, di colore giallo tendente al ruggine, di buccia sottile e di polpa dura e granulosa, adatta al forno e alla bollitura. Vino consigliato: Barolo di giovane et‡.