Ingrediente principale:
Pere
Persone:
4
Ingredienti:
150 Cl di Vino Rosso 280 Grammi di Zucchero 5 ==== Pere 1 ==== Limone ==== Chiodi Di Garofano ==== Pepe Verde ==== Pepe Nero ==== Pepe Rosso ==== Pimento 2 Stecche ==== Cannella
Preparazione:
In una pentola sciogliete lo zucchero nel vino. Poi mettete la pentola sul fuoco, aggiungete le pere (sbucciate e private del fondino di torsolo, ma lasciate pure i piccioli, vi aiuteranno a maneggiarle), il limone a fette, tutte le spezie e portate ad ebollizione (il pepe potete un poco macinarlo e un poco lasciarlo in grani). Una volta che bolle abbassate al minimo e lasciate evaporare fino a che non si condensa per bene il liquido (indicativamente 50 minuti a fuoco bassissimo). Lasciate raffreddare, mettere ogni pera nel suo piattino, guarnite con la salsina caramellata (togliete i chiodi di garofano o grumetti vari) e biscottini.