Ingrediente principale:
Prezzemolo
Persone:
4
Ingredienti:
2 ==== Limoni 2 Spicchi di Aglio 1 Mazzo ==== Prezzemolo 1/2 Cucchiaio di Origano Fresco 1 Bicchiere di Olio D’oliva Extra-vergine ==== Acqua
Preparazione:
Una salsa tipica Sicula Ë il Salmoriglio, a base di prezzemolo. Puliti i limoni si spremono filtrando il succo per eliminare semi e filamenti. Lavare e tritare fine il prezzemolo, sbucciare e schiacciare l’aglio. In una terrina si versa l’olio e si incorpora lentamente 1 bicchiere d’acqua tiepida, poi sempre a filo si incorpora il succo di limone. Quando l’emulsione sar‡ omogenea si uniscono prezzemolo, origano ed aglio. Si versa il tutto in un tegamino e si fa cuocere a fuoco bassissimo per alcuni minuti (5 o 6) sempre mescolando. Con questa splendida salsa accompagnate grigliate di carne o di pesce… Piccola nota: Il limone viene usato per molteplici propriet‡ curative che lo fanno preferire all’aceto. I limoni sono veramente un toccasana per la nostra salute… Antisettico, battericida, diuretico, stimola fegato e pancreas, ostacola la formazione di calcoli ed Ë adatto in casi di obesit‡ ed ipertensione… L’origano ha potere sedativo (non eccedete), mentre il prezzemolo ha potere antianemico…