Ingrediente principale:
Anatra
Persone:
4
Ingredienti:
1 ==== Anatra Piccola Gi‡ Pulita 1 Cucchiaio di Zucchero 30 Grammi di Farina Bianca 70 Grammi di Burro 100 Cl di Brodo Caldo (anche Di Dado) 3 ==== Arance (succo) 1 ==== Limone (succo E Scorze Tagliate A Cubetti) 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco 1 Rametto di Rosmarino ==== Sale ==== Pepe
Preparazione:
Le dosi sono per 75 cl di salsa. Stilettate l’anatra, ricavandone quanta pi˘ carne Ë possibile (la potrete utilizzare per preparare una terrina o una fricassea). Sistemate la carcassa, le ali, il collo e le ossa in una pirofila con il burro, il rosmarino, sale, pepe e fateli rosolare in forno gi‡ caldo (200 gradi) fino a quando saranno dorati. Cospargete con lo zucchero e lasciate in forno fino a quando sar‡ caramellato, quindi bagnate con il vino, fatelo evaporare completamente e cospargete il tutto con la farina. Mescolate con cura e lasciate cuocere per altri 5 minuti prima di bagnare con il brodo caldo. Mescolate ancora e continuate la cottura, questa volta sul fornello, per circa 1/2 ora. Spolpate ancora le ossa, ricavandone, se possibile, dei pezzetti di carne che triterete finemente, mescolandoIi al fondo di cottura. Passate tutto prima al frullatore elettrico, poi al setaccio a trama stretta. Raccogliete il passato in una casseruola che porrete sul fuoco; aggiungete il succo delle arance e del limone, rigirate con cura, aggiungete le scorze e servite la salsa ben calda.