Ingrediente principale:
Chili
Persone:
4
Ingredienti:
18 ==== Pomodori Perini Maturi Pelati Senza Semi 6 ==== Cipolle Tagliate A Pezzi 3 ==== Peperoncini Verdi Tagliati A Listarelle 1 Cucchiaino ==== Chili In Polvere 1/2 Tazza ==== Zucchero 1 Cucchiaino ==== Chiodi Di Garofano In Polvere 1 Pizzico di Cannella In Polvere 1 Punta ==== Paprica 150 Cl di Aceto Di Vino 3 Cucchiai di Sale
Preparazione:
Le dosi sono per circa 200 cl di salsa. Ponete i pomodori tagliati e le cipolle in un tegame di terracotta con i peperoncini verdi (sono particolarmente adatti quelli meridionali), condite il tutto con Io zucchero, il sale, i chiodi di garofano e la cannella, il chili e la paprica. Coprite con l’aceto e fate cuocere per 2 ore e 1/2. Lasciate quindi raffreddare e imbottigliate la salsa, sigillando il tappo con un po’ di cera sciolta, fatta colare intorno al collo della bottiglia. Il sapore di questa salsa, nella versione originale, Ë molto forte, per cui abbiamo cercato di avvicinarla maggiormente al nostro gusto: comunque sta a ciascuno aumentare o diminuire le dosi degli ingredienti piccanti, a piacere.