Salsa

Salsa Dieppoise

Ingrediente principale:

Cozze

Persone:

4

Ingredienti:

250 Grammi di Cozze 100 Grammi di Gamberetti 50 Cl di Brodo Di Pesce Bollente 70 Grammi di Burro 1 ==== Tuorlo D’uovo 30 Grammi di Farina Bianca 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco ==== Sale

Preparazione:

Le dosi sono per 50 cl di salsa. Spazzolate e lavate molto bene le cozze, disponetele in un tegame, incoperchiate e passate sul fuoco vivo per 5 minuti perchÈ si aprano le valve. Estraete i molluschi, filtrate il liquido rimasto nel recipiente e conservate tutto da parte. Scottate per 5 minuti i gamberetti in acqua bollente leggermente salata, sgusciateli ricavandone le code e tenetele da parte. Mettete sul fuoco, in un tegame possibilmente di coccio, 30 g di burro, fatelo spumeggiare e unite la farina bianca; mescolate fino a buona coloritura, quindi bagnate poco per volta con il brodo di pesce bollente, mescolando continuamente con una spatola di legno. Continuate la cottura a fuoco moderato in modo da ridurre questa salsa alla consistenza di una crema, quindi aggiungete il vino bianco e, sempre mescolando, fate sobbollire per 5 minuti. Aggiungete infine alla salsa il liquido delle cozze filtrato e lasciate cuocere, sempre mescolando, per altri 5 minuti, prima di spegnere la fiamma. Aggiungete il tuorlo d’uovo, continuando a lavorare con energia la salsa con la spatola di legno. Quando l’uovo sar‡ incorporato, sempre sbattendo con la spatola, unite il burro rimasto a piccoli pezzetti in modo che la salsa monti e diventi spumosa e omogenea. Ad operazione ultimata incorporate le cozze e le code di gamberetti, rigirate questa volta con leggerezza per non ‘soffocare’ la salsa e servite.