Ingrediente principale:
Prezzemolo
Persone:
4
Ingredienti:
100 Grammi di Prezzemolo 1 ==== Uovo 1 ==== Panino Raffermo ==== Aceto Di Vino Bianco 3 Spicchi di Aglio 1 ==== Filetto D’acciuga ==== Sale ==== Olio D’oliva
Preparazione:
L’uso del frullatore Ë molto indicato, perchÈ sminuzza tutti gli ingredienti bene e uniformemente. Procedete in questo modo: tagliate il pane raffermo a pezzettini e bagnatelo con l’aceto di vino bianco. Fate rassodare l’uovo. Nel frullatore, mettete il prezzemolo lavato e asciugato, l’uovo sodo raffreddato e tagliato, il pane imbevuto di aceto ma ben strizzato, l’aglio e il filetto d’acciuga. Salate e tritate bene. Versate nella salsiera e incorporate l’olio (non molto) fino a ottenere una salsina omogenea e morbida ma non liquida. Si tratta di una salsa eccellente per accompagnare la carne arrosto o bollita, il pesce, le uova sode, o anche solo da spalmare su fette di pane raffermo abbrustolite nel forno caldo.