Ingrediente principale:
Frutti Di Bosco
Persone:
6
Ingredienti:
200 Grammi di Farina 125 Grammi di Burro 225 Grammi di Zucchero Di Canna 500 Grammi di Frutti Di Bosco Misti
Preparazione:
In una larga ciotola preparate la pasta lavorando delicatamente con la punta delle dita il burro spezzettato con 125 g di zucchero di canna e la farina setacciata. Dovete ottenere un composto di consistenza granulosa. Lasciatelo riposare al fresco, ma non in frigorifero, per circa mezz’ora. Nel frattempo lavate, togliete il picciolo e sgranate ribes, lamponi, fragole, mirtilli. Raccogliete la frutta in una pirofila a pareti alte, cospargetela con il restante zucchero e mescolate. Ricopritela versandovi sopra la pasta sbriciolata. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per mezz’ora o fino a quando la superficie si presenta di un uniforme colore dorato. Servite il dolce tiepido nello stesso recipiente di cottura. Vini di accompagnamento: Alto Adige Moscato Rosa DOC, Aleatico Di Gradoli DOC, Nasco Di Cagliari ìLiquoroso Dolceî DOC.