Dessert

Scroccafusi (3)

Ingrediente principale:

Farina Bianca

Persone:

6

Note:

Preparazione: 60 minuti.

Ingredienti:

400 Grammi di Zucchero Semolato 400 Grammi di Farina Bianca 25 Grammi di Olio D’oliva 5 ==== Uova 2 Cucchiai di Liquore A Piacere 1/2 ==== Limone ==== Per La Placca: ==== Burro

Preparazione:

Versate le uova intere in una terrina, unite 370 g di zucchero e sbattetele energicamente, poi aggiungete l’olio e due cucchiaiate di liquore, un po’ di scorza di limone grattugiata e la farina necessaria perchÈ la pasta riesca piuttosto leggera. Lavorate bene gli ingredienti e ricavate da questo impasto tante pallottoline grosse poco pi˘ di una ciliegia. Sistematele sulla placca del forno bene imburrata, spolverizzatele con il restante zucchero e mettetele in forno a 150 gradi per circa mezz’ora. Si possono altrimenti friggere in strutto bollente e spolverizzarli poi con zucchero a velo. Questi dolcetti di carnevale sono una specialit‡ di Macerata.