Ingrediente principale:
Marroni
Persone:
4
Note:
Preparazione: 40 minuti.
Ingredienti:
4 ==== Tuorli D’uovo 150 Grammi di Zucchero 75 Cl di Panna Da Montare 1 Bicchierino ==== Rum Bianco 1 Vasetto ==== PurË Di Marroni Da 400 G 5 ==== Marroni
Preparazione:
Rompete le uova separando gli albumi dai tuorli; mettete questi ultimi in una terrina, unitevi lo zucchero a pioggia e montateli con una frusta elettrica fino a che saranno gonfi e spumosi. Fate scaldare mezzo litro di panna in una casseruolina; quando former‡ delle bollicine in superficie, versatela sulla crema di tuorli e zucchero, mescolando con un cucchiaio di legno per amalgamarla bene. Mettete nuovamente il composto nella casseruola usata per la panna e fatelo cuocere a bagnomaria, immergendo il recipiente in una pentola pi˘ grande piena per met‡ di acqua, che manterrete a leggero bollore su fiamma bassa. Quando la crema si addenser‡, velando il cucchiaio, levatela dal fuoco e versatela di nuovo nella terrina. Lasciatela intiepidire, mescolandola di tanto in tanto, poi unitevi il rum, il purË di marroni e i marroni spezzettati, amalgamando tutto con cura. Montate la panna rimasta e aggiungete anche questa al composto, rimestando con delicatezza dal basso verso l’alto per non smontarla. Rivestite con carta di alluminio uno stampo rettangolare da plumcake e versatevi la crema preparata; poi coprite con altra carta di alluminio e passate in freezer per almeno 6 ore. Al momento di servire, capovolgete lo stampo su un piatto da dolci, eliminate la carta di alluminio e tagliate il semifreddo a fette.