Dessert

Semifreddo All’amaretto Con Salsa Al CaffË

Ingrediente principale:

Biscotti Amaretti

Persone:

6

Ingredienti:

==== Per Il Semifreddo: 500 Grammi di Panna Da Montare 250 Grammi di Biscotti Amaretti 125 Grammi di Zucchero 6 ==== Tuorli D’uovo 1 Tazzina ==== CaffË Ristretto ==== Per La Salsa Al CaffË: 125 Grammi di Latte 125 Grammi di Panna Da Montare 75 Grammi di Zucchero 4 ==== Tuorli D’uovo 1 Bustina ==== Vaniglina 1 Tazzina ==== CaffË Ristretto ==== Per Le Tegoline Alle Mandorle: 60 Grammi di Zucchero A Velo 50 Grammi di Farina 50 Grammi di Mandorle A Scaglie 2 ==== Albumi D’uovo

Preparazione:

Preparate le tegoline alle mandorle: impastate lo zucchero a velo, la farina, le mandorle ed i 2 albumi. Sopra una placca da forno, ricoperta di carta speciale, formate dei dischi sottilissimi che passerete in forno di medio calore. Sfornate quando le tegoline sono ancora morbide e modellatele a piacere. Fatele freddare (raffreddandosi l’impasto diventa croccante). Preparate quindi il semifreddo: fate uno sciroppo lasciando bollire per 2 minuti lo zucchero con 100 g d’acqua. Con lo sbattitore elettrico, montate i tuorli aggiungendo a filo lo sciroppo caldo, quindi il caffË freddo; lasciate raffreddare il composto che dovr‡ essere gonfio e ben montato, poi unite gli amaretti tritati finemente e la panna montata fermissima. Dividetelo tra 6 stampini da creme caramel e metteteli in freezer per almeno 6 ore. Avviate anche la salsa al caffË: riscaldate il latte e la panna; a parte montate con lo sbattitore i tuorli con lo zucchero e la vaniglina; unite il misto di latte e panna versandolo a filo poi, sempre mescolando, portate la salsa sul fuoco e fatela addensare senza che prenda il bollore; togliete dal fuoco, incorporate il caffË, poi passate in frigorifero. Al momento di servire, sformate i semifreddi nei piatti da porzione su un velo di salsa, guarnite con alcuni chicchi di caffË e accompagnate con le tegoline alle mandorle.