Ingrediente principale:
Bacon
Persone:
4
Note:
Preparazione: 20 minuti. Cottura: 20 minuti.
Ingredienti:
250 Grammi di Pasta Tipo Ditalini Rigati 100 Grammi di Bacon 4 ==== Cipollotti 4 ==== Uova 4 Cucchiai di Panna 70 Grammi di Burro ==== Noce Moscata 50 Grammi di Formaggio Grana ==== Pangrattato ==== Sale ==== Pepe
Preparazione:
Lessate la pasta. Intanto tritate grossolanamente il bacon e fatelo rosolare in un tegame con 40 g di burro e i cipollotti mondati e affettati. Scolate la pasta, passatela sotto l’acqua fredda, scolatela di nuovo e conditela subito con il soffritto preparato. Battete le uova con la panna, 30 g di grana, la noce moscata, sale e pepe. Versate la crema di uova sulla pasta e mescolate. Suddividete la pasta in 4 stampini tondi foderati con carta da forno imburrata e spolverizzati di pangrattato. Copriteli e metteteli in frigorifero fino al giorno dopo. Toglieteli dal frigorifero un paio d’ore prima di servire. Dopo un’ora e mezzo, cospargeteli con il grana rimasto, pangrattato e fiocchetti di burro. Cuoceteli in forno a 220 gradi per 20 minuti.