Ingrediente principale:
Manzo
Persone:
4
Ingredienti:
1000 Grammi di Polpa Di Manzo ==== Farina Bianca 1 Cucchiaio di Zucchero Di Canna (oppure 3 Cucchiaini Di Miele) 1 Cucchiaio di Uvetta Sultanina (facoltativo) 3 ==== Cipolle Bianche 30 Cl di Birra Guinness (birra Scura Irlandese) 150 Grammi di Pancetta Affumicata ==== Lardo Di Maiale (o Burro)
Preparazione:
Tagliate la carne a cubetti e passateli nella farina alla quale avrete gi‡ unito sale e pepe. In una padella sciogliete il lardo o burro e fate rosolare la cipolla tagliata sottile fino a che sar‡ trasparente. Aggiungete la carne e la pancetta tritata grossolanamente e fatele rosolare finchÈ saranno dorate. A questo punto irrorate con la guinness e unite l’uvetta e lo zucchero di canna. Lasciate poi cuocere a fuoco dolce fino a che la carne sar‡ cotta. Aggiustate di sale e pepe. Mescolate di tanto in tanto e aggiungete Guinness o acqua se la salsa diventa troppo densa. Foderate una tortiera con la pasta sfoglia e cuocetela in forno a 170 gradi per circa 15 minuti. Al termine versate la carne nella tortiera e richiudetela con la rimanente pasta sfoglia pressando bene i bordi con una forchetta. Rimettete nel forno e cuocete a fuoco medio fino a che la superficie della torta sar‡ dorata. Servite caldissimo. » un piatto unico ricco e sostanzioso. » di solito servito con patate cotte al forno con la buccia (potatoes in a jacket) oppure con un puree di patate e una salsa di mele.