Ingrediente principale:
Ricotta
Persone:
6
Ingredienti:
25 Cl di Latte 120 Grammi di Zucchero 1/2 Stecca ==== Vaniglia 20 Grammi di Farina 20 Grammi di Fecola Di Patate 5 ==== Tuorli D’uovo 300 Grammi di Ricotta 80 Grammi di Uvetta Sultanina 2 Cl di Rum 5 ==== Albumi D’uovo ==== Burro Per La Pirofila ==== Zucchero Per La Pirofila
Preparazione:
In una casseruola portate ad ebollizione il latte con met‡ dello zucchero e la stecca di vaniglia, quindi unitevi la fecola e la farina, gi‡ setacciate e mescolate con poco latte. Fate bollire ancora per qualche istante, poi levate il recipiente dal fuoco e togliete la stecca di vaniglia. Incorporate al composto di latte e farina i tuorli, la ricotta ben sgocciolata e passata al setaccio e l’uvetta messa a bagno nel rum, scolata e strizzata. In una ciotola montate a neve gli albumi con il resto dello zucchero ed incorporateli al composto di ricotta. Trasferite quest’ultimo in una pirofila da soufflÈ imburrata e cosparsa di zucchero, e lisciate la superficie. Fate cuocere il dolce a bagnomaria nel forno preriscaldato (200 gradi) per 45 minuti, facendo attenzione che l’acqua del bagnomaria arrivi almeno a met‡ dell’altezza della pirofila. Servite il soufflÈ appena tolto dal forno.