Primo

Tagliolini Alle Erbe Con Asparagi E Piselli

Ingrediente principale:

Asparagi

Persone:

4

Ingredienti:

==== Per La Pasta Fresca: 250 Grammi di Farina Integrale 100 Grammi di Spinaci Cotti 1 Cucchiaio di Olio D’oliva 2 ==== Uova ==== Per Il Condimento: 350 Grammi di Piselli 200 Grammi di Asparagi 100 Grammi di Bacon 2 Cucchiai di Olio D’oliva 30 Grammi di Formaggio Parmigiano 1 ==== Scalogno ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Per la pasta fresca: frullare gli spinaci ben strizzati con le uova. Sulla spianatoia, disporre la farina a “fontana”. Unire il composto di spinaci e uova, l’olio d’oliva e impastare fino a formare una palla liscia e soda. Fare riposare la pasta coperta per 20 minuti. Per il condimento: lavare bene gli asparagi, tagliarli a rondelle non troppo grosse lasciando le punte intere eliminando la parte dura del gambo. In una padella, fare appassire lo scalogno tritato con Polio, unire il bacon tagliato a listarcllc e i piselli sgranati. Salare, bagnare con 2 cucchiai di acqua e cuocere coperto per 5 minuti. Unire gli asparagi e continuare la cottura per altri 2-3 minuti. Per i tagliolini: riprendere la pasta e stenderla non troppo sottile poi. utilizzando l’apposito attrezzo, ricavare i tagliolini. Mettere sul fuoco una pentola con acqua salata, portarla a ebollizione e cuocervi la pasta, quindi scolarla al dente. Per servire: far saltare qualche minuto i tagliolini in una padella larga con le verdure. Unire il parmigiano, il pepe, mescolare bene e servirli subito ben caldi.