Dessert

Taralli ‘nzogno E Pepe

Ingrediente principale:

Sugna

Persone:

4

Ingredienti:

400 Grammi di Farina 120 Grammi di Sugna 30 Grammi di Lievito Di Birra 2 Cucchiaini ==== Pepe Nero

Preparazione:

Con gli ingredienti elencati ed un po’ di acqua tiepida, fate una pasta di media consistenza, lavorandola per 10 minuti. Quando la pasta sar‡ ben lavorata, dividetela in due parti e rotolando sotto le dita ciascun pezzo, foggiate due bastoncini di uguale lunghezza e della grossezza di una matita. Attorcigliando insieme i due bastoncini, otterrete un cordone che poi taglierete in pezzetti lunghi cm. 15, ciascuno dei quali chiuderete a ciambella rotonda. Disponete i taralli su di un panno infarinato e, coperti, lasciateli lievitare per circa 1 ora e mezza. Quando saranno rigonfi e morbidi, infornateli in forno quasi freddo, lasciandoli cuocere a fuoco moderato. Occorrer‡ un’ora, poichÈ i taralli dovranno essere biscottati anche internamente. Gli stessi taralli, se piccolissimi, (2 cm. di diametro) richiederanno naturalmente minore cottura. Facoltativa Ë l’aggiunta di pezzetti di mandorle sbucciate infilate nella parte superiore.