Ingrediente principale:
Carciofi
Persone:
4
Note:
Preparazione: 15 minuti. Cottura: 15 minuti. Calorie: 151.
Ingredienti:
8 ==== Carciofi Piccoli 1 ==== Limone 1 Tazza ==== Mollica Di Pane 2 Spicchi di Aglio Grande 1 Mazzetto di Prezzemolo 1 Cucchiaino ==== Peperoncino Piccante Sbriciolato 30 Grammi di Formaggio Pecorino Grattugiato ==== Olio D’oliva ==== Sale
Preparazione:
Pulite i carciofi, eliminate le foglie pi˘ dure, tagliate la parte pi˘ legnosa del gambo e sbucciate quella rimasta. Tagliateli a met‡ nel senso della lunghezza, eliminate il fieno e trasferiteli in una ciotola con acqua fredda e succo di limone. Pelate uno spicchio d’aglio, tagliatelo a met‡ e rosolatelo in un tegame con un po’ d’olio. Togliete l’aglio e unite i carciofi ben sgocciolati e asciugati. Salate e fate cuocere a fiamma bassa bagnando con un po’ di acqua finchÈ sono teneri. Passate al mixer la mollica di pane, poi mescolatela al peperoncino con il pecorino e un trito di aglio e prezzemolo. Irrorate i carciofi con un filo d’olio, cospargeteli con il composto e disponeteli in una teglia foderata con carta da forno. Passateli nel forno preriscaldato a 200 gradi e fateli gratinare per pochi minuti.