Dessert

Tiramis˘ (9)

Ingrediente principale:

Mascarpone

Persone:

4

Ingredienti:

400 Grammi di Biscotti Savoiardi 100 Grammi di Zucchero 500 Grammi di Mascarpone 5 ==== Uova 30 Cl di Latte ==== Cacao Amaro

Preparazione:

Monta i 5 tuorli con lo zucchero finchÈ non diventano bianchi e spumosi. Aggiungi il mascarpone mescolando accuratamente con un cucchiaio di legno. A parte monta a neve molto ferma 3 albumi, poi uniscili alla crema al mascarpone con molta delicatezza.Intanto stempera due cucchiai rasi di cacao e uno abbondante di zucchero in poco latte e mescola bene; metti sul fuoco e aggiungi il resto del latte. Scalda come per preparare una cioccolata calda, ma appena arriva a bollore spegni il fornello e lascia raffreddare. Bagna i biscotti nella ‘cioccolata’ e disponili sul fondo di un contenitore adatto (io di solito uso un contenitore di alluminio da freezer per 8 porzioni, che È proprio della misura giusta…). Versa sullo strato di savoiardi met‡ della crema, poi faun secondo strato di savoiardi bagnati nella cioccolata e su questi stendi la crema rimasta. Livella bene e metti in frigo per almeno 3-4 ore (se prepari il tiramis˘ il giorno prima È anche meglio, perchÈ i sapori si amalgamano di pi˘). Quando sei sul punto di presentare la tua opera in tavola, spolvera la superficie con il cacao amaro, aiutandoti con un colino.