Dessert

Torta Di Castagne (9)

Ingrediente principale:

Castagne

Persone:

4

Ingredienti:

400 Grammi di Castagne 250 Grammi di Burro 180 Grammi di Zucchero 150 Grammi di Farina Bianca 9 ==== Uova 200 Grammi di Panna Montata

Preparazione:

Pelare le castagne, farle bollire e passarle al passaverdura. In una terrina sbattere a lungo il burro con lo zucchero e aggiungere a poco a poco, sempre mescolando, 280 g della purea di castagne, e poi 1 alla volta i 9 tuorli. Montare gli albumi a neve ed aggiungere anche questi al composto, mescolando molto delicatamente, per ultimo unire la farina bianca setacciata. Versare l’impasto in uno stampo di circa 30 cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato, quindi passare in forno a 180 gradi. Dopo circa 1 ora la torta sar‡ cotta: lasciarla raffreddare, toglierla dallo stampo, tagliarla in 2-3 strati e farcirla con la panna montata e con la purea di castagne rimasta.