Dessert

Torta Di Nocciole (2)

Ingrediente principale:

Nocciole

Persone:

6

Ingredienti:

200 Grammi di Farina 200 Grammi di Nocciole Tostate 200 Grammi di Zucchero 100 Grammi di Burro 1 ==== Limone 2 ==== Uova ==== Latte 1 Bustina ==== Lievito

Preparazione:

Mettete il burro in un tegamino e lasciatelo fondere a bagnomaria a fiamma bassa. Tritate molto finemente le nocciole. Mescolate la farina con il lievito, setacciatela e disponetela a fontana. Al centro sgusciate le uova, aggiungete lo zucchero, le nocciole, il burro fuso, la buccia di limone grattugiata e una tazzina di latte. Impastate il tutto e amalgamate con cura. Imburrate e infarinate una teglia piuttosto bassa, versatevi il composto e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa mezz’ora. Ritirate, lasciate riposare un quarto d’ora e sformate. Vini di accompagnamento: Loazzolo DOC, Recioto Di Soave DOC, Marsala ìOro Dolceî DOC.