Antipasto

Torta Di Spinaci E Formaggio

Ingrediente principale:

Spinaci

Persone:

8

Note:

Preparazione: 20 minuti. Cottura: 35 minuti.

Ingredienti:

125 Grammi di Farina 1 Pizzico di Senape In Polvere 1 ==== Uovo 30 Cl di Latte 25 Grammi di Burro Fuso ==== Olio Di Semi ==== Sale ==== Per La Farcia: 450 Grammi di Spinaci Surgelati Tritati 225 Grammi di Ricotta 225 Grammi di Formaggio Emmenthal 225 Grammi di Formaggi Caprini 5 Cl di Panna Da Cucina 3 ==== Uova 1 Pizzico di Noce Moscata 2 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Accendete il forno a 180 gradi (termostato 5). Setacciate la farina, la senape in polvere e il sale in una ciotola. Aggiungete poco per volta l’uovo sbattuto e il latte, mescolando fino a ottenere una crema densa e morbida. Unite il burro fuso e mescolate ancora. Lasciate riposare. Preparate la farcia: fate sgelare gli spinaci in un padellino, per dieci minuti, mescolando spesso. Schiacciateli ed eliminate l’acqua in eccesso. Aggiungete la ricotta, i caprini, 150 g di emmenthal grattugiato, la panna e le uova sbattute. Salate, pepate, profumate con la noce moscata e mescolate bene. Ungete leggermente con olio dÏ semi una padella antiaderente di 18 cm di diametro. Versatevi impasto sufficiente a coprirne il fondo con uno strato sottile. Cuocete per uno o due minuti a fuoco medio finchÈ la crespella sar‡ dorata da un lato, quindi rigiratela e cuocete per altri due minuti sull’altro lato. Ripetete con il resto dell’impasto e fate otto crespelle. Sistemate una crespella su una teglia leggermente unta e distribuitevi sopra un poco della crema di spinaci. Coprite con un’altra crespella e proseguite a strati fino a esaurimento degli ingredienti. Cospargete l’ultima crespella con il parmigiano e il resto dell’emmenthal grattugiati e cuocete in forno per quindici minuti.