Pesce

Tortino Salato Di Gamberetti

Ingrediente principale:

Gamberoni

Persone:

4

Note:

Luogo: Puglia.

Ingredienti:

700 Grammi di Panna Fresca 1 ==== Zucchina Grande 8 ==== Gamberoni 1 ==== Uovo 1 Manciata ==== Pangrattato 35 Grammi di Formaggio Pecorino Grattugiato 1 Spicchio di Aglio ==== Sale ==== Pepe ==== Vino Bianco ==== Olio D’oliva Extra-vergine 1 Ciuffo ==== Prezzemolo

Preparazione:

Lavare le zucchine e tagliare verticalmente 8 fette di circa 4 mm di spessore. Grigliare da entrambi i lati. Pulire i gamberoni lasciando a quattro di essi la testa, sminuzzate gli altri quattro. Soffriggere l’aglio, aggiungere la zucchina rimasta tagliata a tocchetti e i gamberoni sminuzzati. Sfumare con un po’ di vino. Amalgamare al composto l’uovo, il formaggio, il pangrattato e la panna. Foderare le formine con due fette di zucchine ciascuna, dividere il composto nelle quattro formine, inserire il gamberone lasciando fuori la testa e infornare a 190 gradi per 15 minuti. Sformare una volta tiepido e servire con prezzemolo fresco e 1 filo d’olio.