Ingrediente principale:
Uovo Di Cioccolato
Persone:
6
Note:
Preparazione: 25 Minuti. Cottura: 5 Minuti.
Ingredienti:
1 ==== Uovo Di Cioccolato Di 22 Cm Di Lunghezza 6 ==== Biscotti Savoiardi 120 Grammi di Zucchero 1 Tazza Grande ==== CaffË Lungo 140 Grammi di Burro 2 Cucchiai di CaffË Liofilizzato 2 ==== Albumi D’uovo
Preparazione:
Tagliate l’uovo di cioccolato in due per il lungo, usando un coltello con la lama sottile, scaldata in acqua bollente. Collocate il mezzo guscio da farcire su un supporto. Ponete lo zucchero in un pentolino con 3 cucchiai di acqua. Quando questo sciroppo raggiunge il bollore, contate 3 minuti di cottura a fuoco basso. Montate gli albumi a neve ben ferma con una frusta elettrica. Versate lo sciroppo a filo sugli albumi, continuando sempre a sbattere ad alta velocit‡ con la frusta, fino a quando il composto sar‡ freddo. Con la stessa frusta, sbattete ora il burro: dovrete raggiungere una consistenza cremosa. Diluite il caffË liofilizzato con due cucchiaini di acqua bollente. Unite gli albumi al burro, lavorando delicatamente con un cucchiaio, poi incorporate, poco per volta, il caffË sciolto. Inzuppate i biscotti spezzettati con il caffË lungo e freddo e distribuiteli sul fondo del guscio, facendo un solo strato. Versate sopra la mousse e livellate con una spatola. Ponete in frigorifero per almeno 3 ore. Prima di servire decorate a piacere con ovetti di cioccolato e alcuni pezzetti del mezzo guscio scartato.