Dessert

Zuccotto

Ingrediente principale:

Mandorle

Persone:

6

Ingredienti:

150 Grammi di Biscotti Savoiardi 35 Cl di Panna Montata 1/2 Tavoletta ==== Cioccolato Fondente 70 Grammi di Cacao 10 ==== Mandorle ==== Grand Marnier 2 Cucchiai di Zucchero A Velo

Preparazione:

Spruzzate leggermente i savoiardi con il liquore e foderate completamente l’apposito stampo semisferico da zuccotto. Dividete in due parti la panna montata. A una met‡ incorporate setacciandoli il cacao in polvere e due cucchiai di zucchero a velo. All’altra met‡ aggiungete la tavoletta di cioccolato e le mandorle tritati. Versate la panna al cacao sul fondo dello stampo foderato di biscotti. Battete il recipiente sul tavolo in modo da eliminare eventuali vuoti d’aria. Coprite con uno strato di savoiardi spruzzati di liquore. Versate la panna alle mandorle e chiudete con un altro strato di biscotti sempre spruzzati di liquore. Tenete in frigorifero per circa 4 ore. Rovesciate lo stampo sul piatto da portata. Se preferite lo zuccotto tipo torta gelata, tenetelo a lungo nel congelatore.