Ingrediente principale:
Brodo Di Manzo
Persone:
6
Ingredienti:
150 Cl di Brodo Di Manzo 60 Grammi di Farina 130 Grammi di Burro 5 ==== Uova 2 Cucchiai di Panna 40 Grammi di Farina Di Mais 2 Cucchiai di Pangrattato 1 Rametto di Alloro 5 Rametti ==== Timo 40 Grammi di Formaggio Parmigiano ==== Noce Moscata ==== Sale ==== Pepe Bianco
Preparazione:
Mescolate in una terrina la farina di mais, il pangrattato, 50 g di burro, un uovo intero e un tuorlo. Salate, pepate, aggiungete un po’ di noce moscata e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Montate l’albume rimasto a neve ben ferma e unitelo delicatamente al composto. Portate ad ebollizione una pentola di acqua leggermente salata e con un cucchiaino da caffË formate con l’impasto degli gnocchetti della grandezza di una mandorla e gettateli mano a mano nell’acqua in ebollizione. Cuoceteli per 15 minuti circa, poi scolateli e teneteli da parte. In una pentola fate sciogliere 80 g di burro, aggiungete la farina, mescolando, e appena imbiondisce versatevi, mescolando con la frusta, il brodo caldo. Aggiungete il timo e l’alloro e fate cuocere dolcemente per 20 minuti mescolando di tanto in tanto. In una terrina sbattete 3 tuorli d’uovo, aggiungete la panna e versate nel brodo mescolando con la frusta. Fate cuocere 5 minuti. Aggiungete alla zuppa gli gnocchetti di polenta e servitela nelle fondine accompagnata da parmigiano grattugiato.