Ingrediente principale:
Acciughe
Persone:
6
Note:
Luogo: Toscana. Luogo: Livorno.
Ingredienti:
600 Grammi di Acciughe ==== Aceto Di Vino Bianco ==== Cipolle Rosse ==== Olio D’oliva Extra-vergine Alcuni Grani ==== Pepe Nero ==== Sale
Preparazione:
Staccate la testa dalle acciughe, evisceratele e togliete la lisca centrale. Sistemate i filetti di acciuga a strati in una terrina con della cipolla rossa tagliata ad anelli fini, salate leggermente ogni strato. Questa operazione Ë fondamentale perchË il sale attenua l’acidit‡ dell’aceto. Ricoprite interamente con l’aceto e lasciate macerare per 6/7 ore fino alla completa sbiancatura delle acciughe. Togliete i filetti di acciughe dall’aceto e sistemateli a strati in uníaltra terrina alternandoli con la cipolla rossa. Ricoprite il tutto con olio e qualche grano di pepe per decorazione. Servite le acciughe come antipasto, si mantengono bene anche per alcuni giorni.