Aceto Agli Aromi (2)

Ingrediente principale:

Aceto Di Vino Bianco

Persone:

4

Ingredienti:

100 Cl di Aceto Di Vino Bianco 1 ==== Aglio Sbucciato 2 ==== Scalogni 1 Rametto di Maggiorana 1 Rametto di Timo 1 Foglia ==== Alloro

Preparazione:

E’ utilizzato per condire peperoni, cipolle, insalate miste di verdure e la classica insalata con lattuga e pomodori. Si prepara mettendo in un recipiente di terracotta 1 litro d’aceto di vino bianco. Si porta ad ebollizione e si lascia ridurre a met‡, si toglie dal fuoco e si aggiungono 1 aglio sbucciato e leggermente pestato, 2 scalogni, 1 rametto di maggiorana, 1 di timo e 1 foglia d’alloro. Il tutto si lascia macerare per 2 ore, poi viene colato, attraverso una garza, in una bottiglia di vetro scuro, si chiude perfettamente e si lascia riposare in un luogo fresco e buio per 6 giorni.