Aceto Di Cherry

Ingrediente principale:

Ciliegie Nere

Persone:

4

Ingredienti:

500 Cl di Acquavite A 45 Gradi 200 Cl di Kirsch 1000 Grammi di Ciliegie Nere 1000 Grammi di Ciliegie Agre 250 Grammi di Lamponi 3 Bastoncini ==== Cannella 15 ==== Chiodi Di Garofano 500 Cl di Grappa 100 Cl di Aceto Di Vino 20 Cl di Madre Di Aceto

Preparazione:

Schiacciare al mortaio le ciliegie e i lamponi (noccioli compresi). Incorporare l’acquavite e le spezie e portare a ebollizione lentamente, lasciar raffreddare, versare in un boccale a chiusura ermetica, tappare. Lasciar macerare 1 mese. Filtrare l’alcool. In una botte di legno versare l’aceto di vino, aggiungere la madre e lasciar riposare 4 giorni. Versare la grappa ed il Cherry, non dovr‡ essere tappato ermeticamente, ma in modo che l’aria possa uscire senza che ne polvere ne insetti entrino. Conservare in un luogo caldo 3-4 mesi prima del consumo.