Ingrediente principale:
Uva
Persone:
4
Note:
Preparazione: 60 minuti.
Ingredienti:
2 ==== Grappoli D’uva 500 Grammi di Zucchero 1/2 Cucchiaino ==== Cremortartaro
Preparazione:
Con le forbici a punte sottili staccate gli acini dal grappolo lasciando perÚ attaccato un pezzetto di peduncolo. L’uva dovr‡ essere di qualit‡ ad acini grossi, a buccia sostenuta e senza semi. Lavatela bene e stendetela su di un canovaccio, all’aria perchÈ asciughi. Riunite in una pentola un bicchiere di acqua, lo zucchero e il cremortartaro e lasciate bollire a fuoco bassissimo fino ad avere uno sciroppo che, versato su un piatto, non si divider‡ a palline. Toglietelo ancora dal fuoco e immergetevi uno alla volta, gli acini, a ognuno dei quali, nel frattempo avrete provveduto a infilzare uno stuzzicadendi dalla parte del piccolo. Mettete ad asciugare su un piattino appena unto d’olio facendo in modo che non si tocchino.