Carne

Agnello Al Forno Con Patate (3)

Ingrediente principale:

Agnello

Persone:

4

Ingredienti:

4 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine 1 ==== Cipolla Rossa 1000 Grammi di Patate 1000 Grammi di Cosciotto D’agnello 2 Rametti ==== Rosmarino 4 Spicchi di Aglio 1 Pizzico di Salamoia Bolognese ==== Formaggio Pecorino Fiore Sardo

Preparazione:

Affettare la carne in pezzi non troppo piccoli e con uno spessore di 2 cm circa. Preriscaldare il forno a 180 gradi. Ungere una teglia da forno con l’olio e grattarvi grossolanamente la cipolla. Lavare e pelare le patate, tagliarle a spicchi. Pulire la carne d’agnello con carta da cucina, soprattutto in corrispondenza dei tagli d’osso per togliere eventuali schegge. Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere. Nella pirofila riporre l’agnello e le patate, gli spicchi d’aglio sbucciati, il rosmarino. Amalgamare bene gli ingredienti, quindi cospargere con 1 pizzico di salamoia bolognese ed un’abbondante grattugiata di pecorino. Infornare per 45 minuti circa, il tempo esatto di cottura dipende dalla pezzatura della carne. A fine cottura, se occorre, accendere il grill per far rosolare la carne e le patate in superficie. Attenzione a non eccedere con la cottura per evitare che la carne diventi secca e perda succosit‡.