Primo

Agnolotti Alla Piemontese (2)

Ingrediente principale:

Uova

Persone:

6

Note:

Luogo: Piemonte.

Ingredienti:

==== Per La Pasta All’uovo: 300 Grammi di Farina 3 ==== Uova ==== Per Il Ripieno: 400 Grammi di Brasato Gi‡ Cotto 250 Grammi di Spinaci 150 Grammi di Prosciutto Cotto 2 ==== Tuorli D’uovo 1 ==== Uovo ==== Formaggio Grattugiato ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Preparate la pasta. Preparate il brasato e tritate il quantitativo indicato. Sbollentate gli spinaci, tritateli e uniteli alla carne. Amalgamate il tutto con i tuorli, l’uovo intero, il formaggio, il prosciutto tritato, sale e pepe. Se il composto fosse un po’ asciutto, ammorbiditelo con alcuni cucchiai del sugo del brasato. Stendete la pasta a strisce. Distribuite il ripieno a mucchietti distanziati su una striscia, sovrapponetene un’altra e premete bene intorno al ripieno. Tagliate gli agnolotti quadrati con la rotella dentata o con gli appositi stampini. Cuoceteli in acqua salata a bollore per circa 10 minuti. Scolateli e conditeli con sugo d’arrosto o burro fuso e formaggio grattugiato. Servite. Vini di accompagnamento: Barbera D’Asti DOC, Sangiovese Di Romagna ìSuperioreî DOC, Guardiolo Rosso DOC.