Pesce

Alici Al Forno

Ingrediente principale:

Acciughe

Persone:

4

Ingredienti:

600 Grammi di Acciughe Freschissime 2 Spicchi di Aglio 3 Cucchiai di Olio D’oliva 1 ==== Limone 1 Ciuffo ==== Prezzemolo 40 Grammi di Pangrattato ==== Origano ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Pulite le acciughe, togliete testa e spina centrale. Tritate aglio e prezzemolo, aggiungete un po’ di origano, il pangrattato, sale e pepe. Ungete con l’olio una teglia, cospargete il fondo con un po’ del trito preparato, disponetevi sopra met‡ delle acciughe con la ‘pancia’ rivolta verso l’alto. Cospargete con il trito rimasto, fate un secondo strato di acciughe questa volta a ‘pancia’ sotto. Emulsionate il succo di limone con l’olio e versatelo a filo sul pesce. Infornate a 200 gradi per 20-25 minuti. Togliete quando le acciughe sono dorate.