Ingrediente principale:
Olive
Persone:
4
Note:
Luogo: Sicilia. Luogo: Catania.
Ingredienti:
600 Grammi di Olive Bianche, In Salamoia E Senza Osso 100 Grammi di Capperi Sott’olio 50 Grammi di Peperone Rosso Arrostito E Sott’olio 50 Grammi di Cetriolini Sott’aceto ==== Olio D’oliva
Preparazione:
CioË: olive farcite. Farcire le olive, private dell’osso, con un cappero ed un pezzetto di filetto d’acciughe arrotolato. Negli ultimi tempi, cioË da quando l’industria ha monopolizzato l’antica ricetta catanese, Ë invalsa l’abitudine di chiudere la farcia con pezzettini di peperone rosso arrostito e conservato sott’olio e cetriolini sott’aceto, pi˘ che altro per apportare una nota di vivacit‡ cromatica, apprezzabile dall’esterno del barattolo di vetro dove le olive, cosÏ farcite, vanno riposte ben coperte d’olio. Giudicheremo queste olive sorseggiando il Capo Bianco di Spinasanta (Messina) molto fresco.