Pesce

Anguilla In Umido (2)

Ingrediente principale:

Anguille

Persone:

4

Ingredienti:

900 Grammi di Anguille 400 Grammi di Pomodori 1 Bicchiere di Vino Bianco (o Vino Rosso) 1 ==== Cipolla 1 Spicchio di Aglio 1 Ciuffetto di Prezzemolo 3 Cucchiai di Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Pulite e spellate le anguille, tagliatele a tronchetti abbastanza grandi. In un tegame soffriggete in tre cucchiai d’olio una cipolla media, uno spicchio d’aglio e un ciuffetto di prezzemolo tritati. Dopo alcuni minuti aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a pezzetti, salate, pepate, cuocete per 10 minuti o poco pi˘. Adagiate i tronchetti d’anguilla nella salsa, lasciate insaporire alcuni minuti, poi spruzzate con un bicchiere di vino. Continuate la cottura a fuoco molto basso per mezz’ora aggiungendo, se occorre, un po’ d’acqua. A fine cottura cospargete l’anguilla con il prezzemolo tritato. Vini di accompagnamento: Bardolino DOC, Chianti Dei Colli Fiorentini DOCG, Alezio Rosato DOC.