Ingrediente principale:
Capesante
Persone:
4
Note:
Luogo: Veneto.
Ingredienti:
12 ==== Capesante 4 Cucchiai di Olio D’oliva 1 ==== Limone 2 Spicchi di Aglio 1 Mazzetto di Prezzemolo 4 Foglie ==== Insalata Lattuga Cappuccio 4 Cucchiai di Maionese ==== Sale ==== Pepe
Preparazione:
Aprite i molluschi e prelevatene le parti interne; eliminate le valve, meno quattro, le migliori, scelte tra quelle pi˘ concave, che terrete da parte. Lavate le parti molli, per liberarle di eventuali tracce di sabbia, poi sbollentatele per 4 minuti; scolatele e affettatele. Infine fatele macerare in una marinata di olio, succo di limone, aglio e prezzemolo tritati, sale e pepe. Dopo circa un quarto d’ora, mescolate al preparato la maionese e rimestate con cura; raccogliete il tutto nelle quattro valve in precedenza accantonate, deponetele in piccoli piatti, su foglie di lattuga, e servitele.