Ingrediente principale:
Aragosta
Persone:
4
Note:
Luogo: Stati Uniti. Luogo: California.
Ingredienti:
1 ==== Aragosta Da 1200 G 1/2 Bicchiere di Olio D’oliva 1 Bicchierino ==== Brandy 1 ==== Cipolla 2 ==== Pomodori Maturi ==== Sale ==== Pepe 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato 20 Grammi di Burro
Preparazione:
Lavate con attenzione l’aragosta sotto l’acqua corrente, poi privatela della testa e tagliatela a medaglioni, seguendo le tracce degli ‘anelli’. Mettete sul fuoco una pirofila con l’olio e uno spicchio d’aglio schiacciato; quando questo avr‡ preso colore, unite al condimento i medaglioni di aragosta e fateli rosolare finchÈ il guscio sar‡ diventato di un bel colore rosso acceso. A questo punto bagnate con il brandy e lasciate evaporare a fiamma vivace. Poi aggiungete la cipolla affettata finemente e i pomodori pelati, privati dei semi e tagliati a tocchetti. Regolate di sale e pepe, bagnate con il vino bianco e spolverizzate di prezzemolo tritato. Introducete quindi nel forno gi‡ caldo e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Trascorso questo tempo, togliete la pirofila dal forno ed eliminate tutti i gusci. Passate il sugo di cottura al setaccio, raccogliendolo in una casseruolina; unite il burro, mettete sul fuoco per pochi minuti, quindi versate la salsa sui medaglioni di aragosta e servite.