Arancini Di Riso (4)

Ingrediente principale:

Riso

Persone:

20

Ingredienti:

400 Grammi di Riso Semifino 120 Cl di Brodo 1 ==== Cipolla Piccola 50 Grammi di Burro 60 Grammi di Formaggio Parmigiano Grattugiato 1 Bustina ==== Zafferano 1 Tazza ==== Rag˘ Di Carne 3 Cucchiai di Pisellini Freschi (o Pisellini Surgelati) 100 Grammi di Formaggio Pecorino Fresco 2 ==== Uova 300 Grammi di Pangrattato

Preparazione:

Scaldate il burro in una casseruola e fatevi appassire a fuoco dolcissimo la cipolla tritata fine. Quando comincia a prendere colore, unite il riso e fatelo tostare per qualche minuto nel soffritto, sempre mescolando. Aggiungete quasi tutto il brodo bollente (il resto lo aggiungerete in un secondo tempo, se serve), rialzate la fiamma e lasciate cuocere mescolando ogni tanto; 2 minuti circa prima della fine della cottura unitevi lo zafferano sciolto in un cucchiaio di acqua calda. A fine cottura il riso dovr‡ essere ancora un po’ al dente e piuttosto denso. Amalgamatevi il formaggio grattugiato quindi stendetelo sul tavolo di marmo o su un largo piatto da portata e lasciatelo raffreddare. Lessate i pisellini in poca acqua salata, scolateli e mescolateli al rag˘ che dovr‡ essere piuttosto asciutto. Tagliate il formaggio a dadini. Prendete in mano una cucchiaiata colma di riso, fateci un incavo e riempitelo con un paio di cucchiaini di rag˘ e piselli e con un dadino di formaggio. Chiudete con un po’ di riso e modellate con le mani l’arancino che dovr‡ avere la forma e le dimensioni, appunto, di una piccola arancia. A lavoro ultimato, sbattete le uova in una ciotola, infarinate gli arancini e passateli prima nell’uovo e poi nel pangrattato, rivestendoli con uno strato spesso e uniforme. Lasciateli riposare per 2 ore circa al fresco prima di friggerli in abbondantissimo olio ben caldo (175 gradi). Quando sono ben dorati, scolateli e passateli su un doppio foglio di carta da cucina. Serviteli caldi ma non bollenti. In mancanza del rag˘, il ripieno degli arancini puÚ essere fatto di soli piselli, legati con qualche cucchiaio di besciamella, con l’aggiunta di qualche dadino di formaggio che puÚ essere anche mozzarella o provolone dolce.

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