Ingrediente principale:
Maiale
Persone:
6
Ingredienti:
1000 Grammi di Lombo Di Maiale 30 Grammi di Burro 6 Cucchiai di Olio D’oliva 2 Rametti ==== Rosmarino 1 Spicchio di Aglio 1/2 ==== Cipolla 1 Cucchiaino ==== Senape 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco 1 Cucchiaio di Aceto Di Vino ==== Sale 1 Pizzico di Pepe
Preparazione:
Steccate la carne con un rametto di rosmarino, legatela con lo spago bianco da cucina e poi rosolatela in un tegame con il burro e quattro cucchiai d’olio. Quando ha preso un colore dorato da tutte le parti, aggiungete lo spicchio d’aglio schiacciato, la cipolla tritata e il restante rosmarino. Versate il vino bianco, fate evaporare. Salate, pepate, coprite. Lasciate cuocere la carne piano piano per circa un’ora e mezzo. Ritiratela dal fuoco, fatela riposare 10 minuti, slegatela e tagliatela a fette non molto sottili e disponetele sul piatto da portata. Al momento di servire preparate la salsa: diluite il fondo di cottura dell’arrosto con un cucchiaio d’aceto e due d’olio, un cucchiaino di senape e un pizzico di pepe. Mescolate bene per amalgamare il tutto. Versate in salsiera e servite con l’arrosto. Vini di accompagnamento: Nebbiolo D’Alba DOC, Sangiovese Di Romagna ìRiservaî DOC, Cannonau Di Sardegna DOC.