Ingrediente principale:
Asparagi
Persone:
4
Ingredienti:
1000 Grammi di Asparagi 50 Grammi di Capperi 200 Grammi di Prosciutto Cotto 2 ==== Acciughe 50 Grammi di Prezzemolo 1/2 Bicchiere di Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe 1 ==== Carota Lessata 4 ==== Cetriolini Sott’aceto 4 Cucchiai di Aceto Di Vino Rosso 1 ==== Limone 1 ==== Uovo Sodo 1 Manciata ==== Mollica Di Pane
Preparazione:
Pulire gli asparagi, privandoli della parte pi˘ chiara e legnosa e lavarli accuratamente. Allineate gli asparagi su un tagliere in gruppi di circa 10 unit‡ e pareggiarli con il coltello in modo che abbiano tutti circa la stessa altezza. Legateli a mazzetti e lessateli in una pentola con acqua bollente salata per circa 20 minuti a fuoco moderato. Quando sono cotti al dente, scolateli e asciugateli delicatamente con uno straccio pulito. Avvolgere la parte inferiore di ciascun mazzetto con una fetta di prosciutto cotto e e disporli su un piatto da portata. Con la mezzaluna, tritare finemente il prezzemolo pulito, l’uovo sodo sgusciato, i capperi e le acciughe, ponendo il composto ottenuto in una scodella e incorporare la mollica di pane precedentemente imbevuta con l’aceto e strizzata per dar densit‡ alla salsina. Condire il composto con l’olio, il sale e il pepe e mescolare con cura con una forchetta fino alla migliore amalgama. Distribuire il composto ottenuto sugli asparagi disponendolo in modo decorativo. Guarnire il piatto con fettine di limone, cetriolini sott’aceto e rondelle di carota lessata.