Asparagi Alla Pancetta

Ingrediente principale:

Asparagi

Persone:

4

Ingredienti:

1000 Grammi di Asparagi 200 Grammi di Pancetta A Fettine 1 Tazza ==== Besciamella 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco 40 Grammi di Formaggio Grattugiato ==== Noce Moscata Alcuni Fiocchi ==== Burro 2 ==== Tuorli D’uovo ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Lessate gli asparagi. Sgocciolateli e sistemateli in una pirofila imburrata. Preparate la besciamella, amalgamatevi il formaggio grattugiato, i due tuorli, il sale e il pepe. Ponete a fuoco medio e mescolando incorporate il vino bianco lasciandolo evaporare. Spegnete e profumate con un po’ di noce moscata. Distribuite le fettine di pancetta sopra gli asparagi e ricoprite con la besciamella. Cospargete alcuni fiocchetti di burro e gratinate in forno preriscaldato a 180 gradi. Vini di accompagnamento: Trentino Pinot Bianco DOC, Torgiano Chardonnay DOC, Castel Del Monte Chardonnay DOC.