Dessert

Bab‡ (2)

Ingrediente principale:

Rum

Persone:

4

Ingredienti:

==== Per La Pasta: 250 Grammi di Farina 2 ==== Uova 50 Grammi di Burro 1 Pizzico di Sale 1 1/2 Cucchiaio di Zucchero 1 Bustina ==== Vaniglina 1 Bustina ==== Lievito Di Birra ==== Per Lo Sciroppo: 2 Bicchieri di Acqua 1 Bicchiere di Rum 1 1/2 Cucchiaio di Zucchero 1 ==== Limone (scorza Grattugiata) ==== Per La Crema Chantilly: 125 Grammi di Zucchero 50 Grammi di Farina 3 ==== Tuorli D’uovo 1 Bustina ==== Vaniglina 50 Cl di Latte 1 ==== Limone (scorza Grattugiata) ==== Panna Da Cucina

Preparazione:

Per la pasta: imburrare ed infarinare una teglia da ciambella. In un recipiente di plastica sbattere con le fruste elettriche le uova con il burro fuso, il sale e lo zucchero; versare met‡ della farina a pioggia e la vaniglina, poi il lievito preventivamente sciolto in una tazzina d’acqua tiepida. Amalgamare bene ed aggiungere la restante farina lavorando il composto con una mano finchÈ non si stacca dalle pareti del recipiente. Disporre l’impasto in modo omogeneo sul fondo della teglia e far lievitare in un posto non ventilato (forno spento) per 2 ore. DopodichË scaldare il forno a 100 gradi ed infornare, avendo cura di aumentare la temperatura fino a 200/220 gradi finchÈ la superficie non sar‡ ben dorata. Quindi togliere dal forno e lasciar raffreddare. Bucare la superficie con uno stuzzicadenti e, sempre nella teglia, cospargerla con lo sciroppo che avrete preparato e lasciar riposare in frigo per 1 ora. Quindi rovesciare su un piatto da portata. Si serve a fette cosparse di Chantilly. Per lo sciroppo: mescolare in un tegamino l’acqua, lo zucchero e la buccia grattugiata del limone; mettere sul fuoco e portare quasi ad ebollizione; togliere dal fuoco, coprire e lasciar raffreddare, dopodichË passare al setaccio ed aggiungere il rum. Per la Chantilly: mescolare in una casseruola in ordine i tuorli e lo zucchero, la vaniglina e la farina; amalgamare bene. Poi il latte e la buccia tagliata del limone (amalgamare bene) e portare sul fuoco moderato mescolando in continuazione finchÈ non si sar‡ addensata. Togliere dal fuoco, togliere la buccia del limone e lasciar raffreddare. DopodichË aggiungere la panna a piacere e far raffreddare in frigo.