Ingrediente principale:
Baccal‡
Persone:
4
Note:
Preparazione: 30 minuti. Cottura: 30 minuti. Calorie: 554.
Ingredienti:
500 Grammi di Baccal‡ Ammollato 2 Spicchi di Aglio 10 Cl di Latte 10 Cl di Olio D’oliva Extra-vergine ==== Sale ==== Pepe ==== Pane Casereccio
Preparazione:
Immergete il baccal‡ con la pelle in una casseruola di acqua fredda e portate a bollore. Contate 10 minuti da quando l’acqua inizia a bollire, quindi togliete il pesce e lasciatelo sgocciolare. Eliminate la pelle e le lische e schiacciate ripetutamente la polpa del baccal‡ con una forchetta in modo da ridurla in briciole, sbucciate l’aglio e schiacciatelo unitamente al pesce per ottenere un purË. Scaldate un terzo dell’olio in una casseruola e gettatevi il pesce e l’aglio. Abbassate il fuoco al minimo e unite a poco a poco l’olio rimasto, mescolando e schiacciando continuamente con un cucchiaio di legno. Unite poi goccia a goccia, il latte (non necessariamente tutto) finchÈ la preparazione risulter‡ omogenea. Assaggiatela e, se necessario, salate, poi unite una macinata di pepe. Servite la crema fredda, oppure a temperatura ambiente, con crostini di pane abbrustolito ed eventualmente strofinato con l’aglio.