Pesce

Baccal‡ Con Patate (2)

Ingrediente principale:

Baccal‡

Persone:

4

Ingredienti:

1000 Grammi di Baccal‡ 1 ==== Cipolla 1 Foglia ==== Alloro 1 Mazzetto di Prezzemolo 1 Bicchiere di Passato Di Pomodoro (o 6 Pomodori Pelati) 500 Grammi di Patate ==== Pepe Rosso Macinato (o 1 Peperoncino Rosso Piccante)

Preparazione:

Tenere a bagno in acqua fredda per almeno 2 giorni il baccal‡ tagliato a pezzi. Cambiare pi˘ volte l’acqua. Fare imbiondire nell’olio la cipolla affettata sottilmente, versarci poi i pomodori passati o spezzettati, ma preferibilmente privi di pelle e semi. Unire anche il prezzemolo e la foglia di alloro e fare restringere il sughetto. Aggiungere poi un po’ di acqua calda e, quando bolle, disporre nel tegame i pezzi di baccal‡. Lasciarli cuocere lentamente e ben coperti, scuotendo spesso il tegame: si otterr‡ un sughetto cremoso e si eviter‡ che il baccal‡ attacchi al fondo del tegame stesso. Volendo accompagnare con le patate il baccal‡ al pomodoro, si devono tagliare le patate a fette spesse e rotonde e unirle crude nel tegame aggiungendo pi˘ acqua bollente. In questo modo le patate tendono ad ammorbidirsi molto e a disfarsi. Se invece si vuole che rimangano intere si dovr‡ procedere diversamente. Cuocere come indicato il baccal‡, poi toglierlo con un po’ di sughetto e tenerlo da parte al caldo. Nel tegame di cottura del baccal‡, dove rimane la maggior parte del sugo, aggiungere un altro poco di acqua bollente e le fette di patate. Quando saranno ben cotte, unire il baccal‡, facendolo cuocere per pochi minuti insieme alle patate e scuotendo spesso il tegame.