Dessert

Bastoncini Croccanti

Ingrediente principale:

Mandorle

Persone:

4

Ingredienti:

350 Grammi di Farina 250 Grammi di Zucchero 125 Grammi di Mandorle A Pezzettini 125 Grammi di Nocciole Dimezzate 75 Grammi di Burro 3 ==== Uova 1 ==== Tuorlo D’uovo 1 Cucchiaino ==== Cannella 1 Pizzico di Sale

Preparazione:

Dolce tipico del Natale. Mescolare lo zucchero, il burro ammorbidito, le uova, 1 cucchiaino di cannella e un pizzico di sale, fino ad ottenere un impasto spumoso. Incorporarvi poi la farina, le mandorle e le nocciole. Lavorare la pasta, aggiungendo eventualmente un poco d’acqua per ottenere un composto omogeneo, e metterla in fresco per 24 ore perchÈ diventi compatta. Spianare la pasta a 1 cm di spessore e tagliare dei bastoncini di 6-8 cm di lunghezza. Spennellarli con il tuorlo e metterli sulla teglia, coperta con carta forno. Cuocerli a 200 gradi per 20-25 minuti finchÈ saranno dorati.