Blanquette Di Tacchino

Ingrediente principale:

Tacchino

Persone:

4

Ingredienti:

800 Grammi di Coscia Di Tacchino Disossata 1/2 ==== Cipolla 2 ==== Chiodi Di Garofano 1 Foglia ==== Alloro 150 Cl di Brodo Di Pollo ==== Sale ==== Pepe Bianco 10 Grammi di Burro 10 Grammi di Farina 12 Cl di Vino Bianco 12 Cl di Panna Alcune Gocce ==== Succo Di Limone ==== Per Il Bouquet Garni: 30 Grammi di Carote 30 Grammi di Sedano 30 Grammi di Rapa 30 Grammi di Porro 1 Rametto di Prezzemolo ==== Per Legare: 1 ==== Tuorlo D’uovo 2 Cucchiai di Panna Leggermente Montata

Preparazione:

Private la carne di tacchino della pelle e tagliatela a cubetti. Pulite gli ortaggi per il bouquet garni, riduceteli in pezzi di uguale lunghezza e legateli assieme. Inserite nella cipolla i due chiodi di garofano e la foglia d’alloro. Private la carne di tacchino della pelle, tagliatela a cubetti di 3 cm di lato e fatela scottare in una casseruola con acqua salata. Riportate a ebollizione e lasciate cuocere fino a quando sulla superficie dell’acqua si forma della schiuma, dopodichË scolate la carne. Mettete lo scolapasta con la carne di tacchino sotto il getto dell’acqua fredda e lavatela con cura. Ponete in una casseruola il brodo, la carne, il bouquet garni, la cipolla e una presa di sale e portate a ebollizione. Lasciate cuocere per un’ora a calore moderato, quindi scolate la carne raccogliendo il brodo in una casseruola; separate la carne dalle verdure. Fate fondere dolcemente il burro in una casseruola pulita, unite la farina e lasciatela soffriggere a calore moderato per alcuni minuti, mescolando continuamente. Bagnate il soffritto con il vino bianco e fate cuocere senza mai smettere di mescolare fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo. Versate nella casseruola anche il fondo di cottura della carne e portate a ebollizione, mescolando sempre con una frusta. Lasciate cuocere a calore moderato per 12 minuti, dopodichË unite la panna e fate ridurre il composto per qualche minuto. Insaporite con sale, pepe e succo di limone, mettete la carne nella salsetta preparata e fatela scaldare a calore moderato. Mescolate in una scodella il tuorlo d’uovo con la panna leggermente montata fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungetelo alla preparazione e servite. A piacere, potete arricchire la blanquette con vari tipi di ortaggi, quali asparagi, cavolfiori, funghi, cipolline, o addirittura con dei frutti. NOTA: questa Ë una ricetta base, che puÚ essere usata per preparare la blanquette con ogni tipo di pollame, sostituendo la carne di tacchino con un quantitativo identico di carne di un’altra qualit‡.

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