Bomba Fantasia

Ingrediente principale:

Pan Di Spagna

Persone:

4

Note:

Preparazione: 30 minuti.

Ingredienti:

350 Grammi di Sorbetto Di Prugne (v. Ricetta) 350 Grammi di Sorbetto Al Limone (v. Ricetta) 350 Grammi di Sorbetto Di Banana (v. Ricetta) 200 Grammi di Pan Di Spagna ==== Kirsch 100 Grammi di Biscotti Amaretti ==== Per Guarnire: ==== Panna Da Montare

Preparazione:

Preparate i 3 sorbetti, seguendo le ricette relative, ma dimezzando le dosi e componete la bomba. Prendete uno stampo da plumcake piuttosto ampio e stendetevi il sorbetto di prugne in uno strato compatto e uniforme. Fate poi uno strato di fettine di pan di Spagna leggermente sovrapposte fra loro (utilizzerete la met‡ del quantitativo a disposizione) e spruzzate abbondantemente di kirsch. Mettete quindi il sorbetto al limone e il restante pan di Spagna a fettine. Spruzzate ancora di kirsch e completate con il sorbetto alla banana, livellando la superficie con il dorso di un cucchiaio. Coprite con un foglio dÏ carta oleata e tenete in freezer per 3-4 ore. Sbriciolate la met‡ degli amaretti (potete pestarli in un mortaio, oppure metterli in una busta di plastica e frantumarli con il batticarne). Montate densamente la panna, usando una frusta a mano o quella elettrica (ricordatevi che per una ottima riuscita di questa operazione, la panna deve essere fredda). Al momento di servire, togliete lo stampo dal freezer, immergetelo per un attimo in acqua bollente per sformare pi˘ facilmente il dessert, quindi asciugatelo e capovolgetelo sul piatto da dolci. Coprite la superficie con gli amaretti sbriciolati e decoratela a vostro gusto con quelli interi e con dei ciuffetti di panna montata, che formerete con l’aiuto di una tasca per dolci con la bocchetta a stella. Servite subito.