Ingrediente principale:
Manzo
Persone:
4
Ingredienti:
1000 Grammi di Carne Di Manzo In Pezzi Da 1000 G 1 ==== Dado Per Brodo 300 Grammi di Polpa Di Pomodoro 80 Grammi di Burro 2 ==== Peperoni Gialli 1 ==== Peperone Rosso 2 ==== Carote 1 Gambo ==== Sedano 1 ==== Cipolla 1 Spicchio di Aglio 1 Foglia ==== Alloro 1 Rametto di Rosmarino 4 Foglie ==== Salvia 2 ==== Chiodi Di Garofano 1 Pizzico di Cannella 50 Cl di Vino Rosso Robusto 5 Cucchiai di Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe
Preparazione:
Pelate lo spicchio d’aglio, tagliatelo a filetti e con esso steccate la carne, che metterete in una terrina. Aggiungete la cipolla, il sedano e le carote a piccoli pezzi, l’alloro, la salvia, il rosmarino, i chiodi di garofano e la cannella. Coprite tutto con il vino rosso e lasciate marinare per un paio d’ore. Trascorso questo periodo scolate la carne, asciugatela e mettetela in una casseruola con 3 cucchiai d’olio e 50 g di burro. Quando apparir‡ rosolata in modo uniforme levatela dalla casseruola e tenetela da parte al caldo. Al sugo di cottura unite la marinata, portate ad ebollizione e cuocete fino a quando le verdure saranno cotte. Passate il sugo al setaccio, rimettetelo in casseruola e aggiungete la carne. Insaporite con il dado sbriciolato e cuocete per 2 ore e mezzo. Nel frattempo mondate i peperoni dai semi e dalle coste bianche interne, tagliateli a pezzetti, lavateli, asciugateli e abbrustoliteli sulla fiamma. Con un canovaccio strofinateli delicatamente per liberarli dalla pellicina, quindi fateli rosolare in un tegame con l’olio e il burro rimasti: unite la polpa di pomodoro, sale e pepe e portate a cottura completa. Dieci minuti prima di togliere la carne dal fuoco aggiungete i peperoni. Servite il brasato a fette cosparso con il sugo di peperoni ben caldo.