Brasato Alle Cipolle

Ingrediente principale:

Manzo

Persone:

6

Ingredienti:

1000 Grammi di Polpa Di Manzo Poco Grassa 1000 Grammi di Cipolle 30 Grammi di Pancetta (fette Da 30 G) ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Steccate la polpa con la pancetta tagliata a bastoncini e legatela con lo spago bianco da cucina. In un tegame mettete le cipolle tagliate non troppo finemente e su questa base appoggiate il rotolo di carne. Non aggiungete altro condimento. Cuocete a recipiente coperto e a fuoco molto basso per 2 ore abbondanti. Dopo un’ora rigirate la carne, salatela, pepatela abbondantemente poichÈ le cipolle sono piuttosto dolci e il loro sapore deve essere rafforzato. Mescolatele di tanto in tanto per evitare che possano attaccare sul fondo. A cottura ultimata ritirate la carne, eliminate lo spago, tagliatela a fette non troppo spesse e disponetele leggermente accavallate sul piatto da portata tenuto in caldo. Ricopritele con la salsa di cipolle che, volendo, potete prima passare al mulinetto per renderla di consistenza pi˘ omogenea. Servite ben caldo. Potete accompagnare con una polenta morbida. Vini di accompagnamento: Valtellina Superiore Inferno DOC, Chianti Rufina DOCG, Aglianico Del Vulture DOC.