Ingrediente principale:
Guanciale Di Maiale
Persone:
4
Note:
Luogo: Sabina. Luogo: Lazio.
Ingredienti:
400 Grammi di Pasta Tipo Bucatini Fatti A Pezzi 100 Grammi di Formaggio Pecorino Grattugiato 200 Grammi di Guanciale Di Maiale Magro Tagliato In Pezzi Grossi 5 ==== Pomodori (polpa Molto Asciutta E Tagliata A Filetti Fini) 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco 2 Cucchiai di Olio D’oliva 1/4 ==== Cipolla Tritata Finemente 1 Pezzo ==== Peperoncino ==== Sale ==== Pepe
Preparazione:
Tagliare il guanciale a fettine non troppo sottili e ricavare delle listarelle di 2 cm di larghezza. Metterle in una padella di ferro e soffriggerle a fuoco lento finchÈ prendono colore. Gettare la cipolla e il peperoncino; a imbiondimento della cipolla versare un bicchiere di vino, fatelo evaporare aggiungere il pomodoro, condire con sale, pepe e mescolare per 8-10 minuti. Mentre si prepara la salsa, gettare i bucatini in una pentola con abbondante acqua bollente salata, e sgocciolarli al dente; metterli in un piatto di servizio e ricoprirli con la met‡ del pecorino e della salsa. Mescolare e servire il pecorino grattugiato e la salsa rimasti a parte.