Dessert

Buccellato Lucchese

Ingrediente principale:

Uvetta Sultanina

Persone:

6

Note:

Luogo: Toscana. Luogo: Lucca.

Ingredienti:

500 Grammi di Farina 150 Grammi di Zucchero 50 Grammi di Burro 20 Grammi di Lievito Di Birra 2 ==== Uova 1 Bicchiere di Latte 50 Grammi di Uvetta Sultanina 2 Cucchiaini ==== Semi Di Anice Poco ==== Sale

Preparazione:

Impastare la farina, lo zucchero, un uovo, il burro morbido, il latte, un pizzico di sale e il lievito sciolto in un poco di acqua calda. Lavorate bene ottenendo una specie di pasta da pane, quindi unite l’uvetta e i semi di anice pestati. Fatene una palla e mettetela a lievitare, in un luogo tiepido, coperto con un canovaccio. Con la pasta fate poi dei filoncini o delle ciambelle e con un coltello fate un taglio per il lungo della superficie (facilita la lievitatura) e lasciate riposare ancora per circa un’ora in un luogo tiepido. Spennellate con un uovo sbattuto e cuocete in forno medio per circa un’ora.